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여러가지 일상

심장병에 좋은 음식 토마토 [자외선 차단]

by 로와 Rowa 2022. 6. 5.
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심장병과 자외선 차단에 좋은 음식 

외국의 연구원 들은 토마토가 심장병에 좋다는 결과를 찾았습니다. 애버딘 대학의 연구팀은 수프, 토마토소스, 볼로네즈와 같은 제품들이 심장병에 좋다는 결과를 찾기 위해  16주 동안 참여할 수 있는 건강한 40세에서 65세 사이의 사람들이 연구를 위해 찾았고 위의 사람들은 토마토나 천연 적색 색소 리코펜이 그 이점을 제공하기 위한 실험에 참가했습니다. 

연구는 토마토, 리코펜 또는 둘 다와 잠재적인 연관성이 있다는 것을 보여주었지만  프랭크 티스 박사 애버딘 연구팀 토마토가 주식인 지중해 국가들은 서유럽에 비해 심장병 발병률이 현저히 낮은 것으로 알려졌습니다. 토마토에는 파이토케미컬이라는 영양소가 암이나, 심장병, 관절염, 백내장, 노화 등의 만성질환을 예방한다는 연구결과가 계속 나오고 있고  파이토케미컬에는 카르티노이드, 라이코펜, 퀘르세틴, 플라보노이드, 이소플라본, 안토시아닌, 퀘르세틴 등 수천 가지가 있다. 파이토케미컬은 과일(블루베리, 크렌베리, 체리, 사과, 딸기 등)과 채소(양배추, 당근, 브로콜리, 콜리플라워 등)에 많이 들어있다. 한국영양학회에서는 매일 적어도 7 접시의 채소와 2~3 접시의 과일을 섭취하라고 권고했습니다. 


또한 다른 연구에 따르면 피자와 스파게티 볼로네즈가 햇볕에 타거나 주름이 생기는 것을 막는 새로운 도구가 될 수 있다는 결과가 나왔습니다. 한 연구팀은 10명의 자원봉사자들의 매일 식단에 토마토 페이스트 5테이블스푼을 첨가하는 것이 해로운 자외선으로부터 피부를 보호하는 능력을 향상한다는 것을 발견했습니다.

 

실험은 이러하였습니다. 그들은 10명의 지원자들에게 매일 약 55g의 표준 토마토 페이스트와 10g의 올리브 오일을 주었다. 추가로 10명의 참가자들이 올리브 오일만 받았습니다. 3개월 후, 토마토 그룹의 피부 샘플은 그들이 햇볕에 타는 것을 33% 더 많이 보호한다는 것을 보여주었습니다  매우 낮은 인자의 선크림과 동등합니다  그리고 훨씬 더 높은 수준의 프로콜라겐, 즉 피부에 구조를 주고 피부를 단단하게 유지하는 분자를 가지고 있습니다. "토마토 다이어트는 피부의 프로콜라겐 수치를 상당히 증가시켰습니다. 이러한 증가된 수치는 피부 노화 과정이 역전될 수 있다는 것을 암시합니다," 라고 맨체스터 대학의 피부과 의사인 Lesley Rodes 교수가 말했습니다. 영국 피부과 의사 협회의 콜린 홀든 박사는 "리코펜에 의해 제공되는 보호는 낮지만, 이 연구는 항산화제가 풍부한 토마토를 많이 함유한 식단이 태양을 보호하기 위한 추가적인 도구를 제공할 수 있다는 것을 암시합니다"라고 말했습니다.

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