본문 바로가기
먹는거 좋아

국물이 찐한 뼈해장국, 감자 맛집 - 양천뼈다귀 발산점

by 로와 Rowa 2023. 12. 19.
728x90
반응형

 

※ 티스토리 특성으로 인해 모바일 기기로 보면 서식이 뒤죽박죽일 수 있어요.

본 블로그는 pc 환경에 맞춰져 있습니다.

양해 부탁드리겠습니다.

 

이름 : 양천뼈다귀 발산
영업시간 : 24시간 영업 [15-17 브레이크 타임]
주소 : 서울 강서구 마곡중앙6로 93
call : 02-3664-5467
금액 : 

* 영업 시간이 다르거나 전화번호가 변경될 수 있으니 단순 참고해주세요.

 

 



발산역 1번 출구에서 조금만 들어가면 나오는 양천 뼈다귀 해장국집 

뼈다귀 해물찜, 해장국, 전골을 팔며 매장에서 먹을 수도 있고 

포장, 배달을 해서 먹을 수 있습니다~

 

여기가 좋은 점은 늦은 시간이나 새벽시간에도 24시간 영업을 하여 

먹을 수 있는 부분이 좋았습니다. 

 

 

양천 뼈다귀 메뉴

 

해장국 가격은 1만원으로 평균 가격이에요 

ㅠㅠ 이제 뼈해장국 1만원이 평균가라니 너무나도 슬프네요 ㅠㅠㅠ 

 

아무튼 해장국은 1인 1식을 해야하며 포장을 할때는 별도로 1천원이 발생 합니다.

 

포장은 반조리로 하며 

완조리를 원하시면 미리 말씀을 하셔야 해요~~

 

 

자리에는 접시와 겨자 소스가 있고 자리에 앉아 있으면 물을 주십니다. 

또한 항아리에 들어있는 김치 두 종류를 주셔서 먹고 싶은 만큼

덜어서 먹을 수 있습니다. 

 

종류에는 깍두기와 겉절이 배추가 들어가 있습니다. 

젓갈이 많이 들어가 있어 맛이 아주 풍부하고 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ 

 

뼈 해장국

 

뼈해장국에는 우거지가 많이 올라가있고

송송 썰린  파가 올라가 있으며

받으면 보글보글 끓고 있어서 엄청 뜨거워요 ㅎㅎㅎ 

조심하셔야 해요~~~ 

 

 

혼자 밥 먹을때는 뼈 해장국을 많이 먹는데 

여기서의 첫 비주얼은 좀 푸짐해 보인다는 느낌을 받았습니다. 

 

 

뼈 해장국 받으면 거의 가장 먼저 하는 국물 맛보기 

국물을 한모금 했는데 정말 놀랐습니다.

 

국물이 찐하고 깊어서 와 뭐지? 라는 느낌을 받았습니다. 

국물이 찐해서 짜다고 느낄수 있는데 짠거는 물부우면 되고 

 

국물이 깊어서 너무 좋았습니다.

술을 마셨다면 해장하기 너무 좋고

밥 두공기 세공기 말아먹고 싶은 국물이었습니다. 

 

 

그리고 항상 하는 고기 수량 점검,

고기는 큰 뼈다귀 2개가 있었습니다. 

 

뼈다귀가 2개라 이점은 아쉬웠습니다 ㅠㅠㅠ

가격이 만원인데 3개 넣어 주셨으면 좋았을 텐데

아쉬웠습니다ㅠㅠㅠㅠ

 

 

고기 살도 많고 두툼하여 겨자 소스에 찍어 먹고 

국물에 밥 말고 고기 올려 먹고 너무 좋았습니다 ㅎㅎㅎ 

밥 두공기가 그냥 들어가는 곳이었습니다. 

 

가게 내부

 

가게 내부는 크지는 않았지만 의자로 구성 되어 있고

혼자 밥을 먹거나 친구랑 밥을 먹는 거는 크게 불편함이 없어 보였습니다.

사람이 많은 회식은 조금 힘들지 않을까 하기는 하네요 


이상 발산역 찐한 국물이 맛집인 양천뼈다귀 였습니다.

 

블로그 읽어주셔서 감사합니다~

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글